Наверх

Тепло-Гарант          Брянская обл., Брянский р-он, пос. Супонево, ул. Шоссейная, д.8
 
e-mail: teplogr@mail.ru
 
+7 (4832) 32-01-02
Каталог

Новости

Главная / Новости / В продажу поступили снегоуборочные машины HERZ!
21 Декабря 2012

В продажу поступили снегоуборочные машины HERZ!

Снегоуборочная техника HERZ - компактные снегоуборщики мотоблочного типа: они наиболее востребованы на российском рынке.

Для быстрой расчистки от выпавшего снега дорог или просто какого-нибудь участка требуется техника более продвинутого уровня, чем обыкновенная лопата.

Снегоуборщик - это специализированная машина , имеющая колеса или гусеницы для перемещения, предназначенная для механизированной уборки снега. Основной принцип работы любого снегоуборщика прост: двигатель раскручивает шнеки. Шнек снегоуборщика представляет собой винтовой механизм - стержень со сплошной винтовой стенкой или отдельными наклонными лопастями. Шнеки проталкивают снег внутрь раструба машины для его последующего выброса в сторону или в заданном направлении.

На всех моделях снегоуборщиков HERZ, помимо шнеков установлен ротор. Если шнеки дробят снег и подают его внутрь снегозахвата, то ротор выбрасывает его через раструб (дальность выброса - до 19 м). Такое решение (сочетание шнеков и ротора) способствует увеличению эффективности работы и производительности за счет увеличения дальности выброса и уборки значительных объемов снега. Такие снегоуборщики называются шнеко-роторными или двухступенчатыми

Снегоуборочная техника HERZ с бензиновым двигателем. Их мощность варьируется в пределах от 6,5 до 13 л/с. К минусам бензиновых снегоуборщиков можно отнести то, что они стоят дороже и потребуют систематического техобслуживания. Зато характерными преимуществами являются мощность, высокая производительность, мобильность и автономность работы. Рекомендуемый бензин - марки АИ-92 или АИ-95. Объем бака рассчитан в среднем на 1,5-3,5 часа работы на одной заправке. Бензиновые снегоуборщики HERZ рассчитаны на использование зимних синтетических масел, сохраняющих вязкость при низких температурах. Так что проблем с запуском таких двигателей в зимнее время не будет.

Все модели снегоуборщиков HERZ с бензиновым двигателем снабжены помимо ручного старта и электростартером, с питанием от внешней бытовой электросети. Для запуска нужно подключить двигатель к розетке и нажать кнопку. Сделать это можно еще в гараже, где обычно и хранят такую технику, а потом гнать машину к месту работы своим ходом. Так что для начала работы надо будет только нажать кнопку.

Важным критерием производительности снегоуборщика является высота и ширина захвата. От этого показателя зависит то, за сколько проходов будет выполнена работа по уборке снега.

Легкость управления и изменения направления движения снегоуборщиков обеспечиваться системой разблокировки колес/гусениц. Для того чтобы повернуть направо или налево, достаточно нажать курок соответственно на правой или на левой рукоятке управления снегоуборщиком. Происходит отключение привода и этого колеса/гусеницы, и снегоуборщик поворачивает сам, без приложения к нему физических усилий.

В работе с техникой HERZ от водителя потребуется только направлять и придерживать машину. Впрочем, легкость в управлении - далеко не главное достоинство этих машин. Гораздо важнее то, что снегоуборщики HERZ способны справиться с глубоким слежавшимся снегом, разломить наст, перемолоть его и отбросить метров на 15-19.


← Предыдущая новость

21 Декабря 2011

Наш сайт запущен в работу!

Следующая новость →

28 Декабря 2012

Новое поступление!
© 2014 — 2022 Тепло-Гарант
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014