Наверх

Тепло-Гарант          Брянская обл., Брянский р-он, пос. Супонево, ул. Шоссейная, д.8
 
e-mail: teplogr@mail.ru
 
+7 (4832) 32-01-02
Каталог

Новости

Главная / Новости / Особенности первого запуска газового котла
04 Ноября 2015

Особенности первого запуска газового котла

Срок службы новенького газового котла напрямую зависит от того, насколько грамотно были проведены пусконаладочные работы при первом запуске.

Запуск предполагает целый комплекс операций.

  • Перед первым стартом необходимо произвести осмотр котла, проконтролировать правильность монтажа оборудования и соответствие требованиям СНиП.
  • Затем проверяются дымоход и вентиляционные каналы, а также заземление и линия подачи топлива в систему.
  • Соединения патрубков должны быть проверены на предмет утечки газа.
  • Котел подключается к электропитанию с контуром заземления, создается коммуникация исполнительных механизмов и датчиков с автоматикой котельного оборудования. При необходимости подключается погодозависимая автоматика.
  • При заполненной теплоносителем системе проверяется подключение трубопроводов, работоспособность запорно-регулирующей арматуры, байпасов. Настраивается рабочее давление.
  • Производится непосредственно пуск. После него выполняется наладка газового котла: горелки, терморегуляторов, бойлера, насосных групп и т.д. Выполняется контроль работы групп безопасности, температура нагрева по ГВС и отоплению, работоспособность каждого из имеющихся режимов и срабатывание аварийных защитных систем.

Не стоит забывать и о том, что первый пуск является гарантийным с юридической точки зрения.

Именно та компания, которая выполняла пуско-наладку, будет в будущем осуществлять сервисное обслуживание котлов. Решившись запустить котел самостоятельно, Вы лишаетесь гарантии производителя и возлагаете на себя всю ответственность за его работоспособность и безопасность.

Лучше всего, если и установка газового котла, и пуско-наладка будут произведены мастерами одной и той же организации. А идеальный вариант – когда газовые котлы были куплены в той же самой фирме.

Тогда Вы всегда будете точно знать, к кому обращаться, если с котлом возникнут какие-либо проблемы, а организации не будут перекладывать вину друг на друга и гонять Вас по кругу.

При помощи специалистов сервисных служб рекомендуется повторно запускать в эксплуатацию и бывшие в употреблении газовые приборы.


← Предыдущая новость

27 Октября 2015

Насколько безопасны теплые полы

Следующая новость →

11 Ноября 2015

Выбираем отопительную систему
© 2014 — 2021 Тепло-Гарант
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014