Наверх

Тепло-Гарант          Брянская обл., Брянский р-он, пос. Супонево, ул. Шоссейная, д.8
 
e-mail: teplogr@mail.ru
 
+7 (4832) 32-01-02
Каталог

Новости

Главная / Новости / Насколько безопасны теплые полы
27 Октября 2015

Насколько безопасны теплые полы

Превратить обычный пол в теплый можно с помощью устройства под ним системы водяного или электрического отопления. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, однако водяное считается безвредным для человека, т. к. в процессе его эксплуатации не генерируется электромагнитное излучение. Особенности монтажа водяного пола не всегда позволяет его использование для обогрева помещения. В частности, его запрещено монтировать на балконе или лоджии.

Угроза иммунитету

Ступни ног у здорового человека прохладнее, чем другие части тела. Медики советуют для укрепления защитных сил организма ходить дома, по возможности, босиком. Однако если при этом температура напольного покрытия будет равна +30-40`C, процессы терморегуляции нарушатся, и закаливания не получится.

С другой стороны, электрические теплые полы не столь инертны, как водяные, поэтому очень быстро остывают после выключения. Дети, играющие на таком полу, рискуют простудиться, если родители вовремя не перенесут их в тепло.

Электромагнитное излучение

В современных квартирах – в отличие от жилищ наших прабабушек – давно нет тараканов, и знаете, почему? Потому что их популяции не смогли выжить в условиях электромагнитного излучения, исходящего от массы приборов, которыми буквально напичканы наши квартиры.

Теплые электрические полы являются источником инфракрасного излучения, сила которого немногим больше, чем у холодильника, но значительно меньше, чем у СВЧ-печи. В зависимости от толщины кабеля, излучение находится в пределах от 0,2-0,5 мкТл до 2-3 мкТл. Для сравнения, в вагоне троллейбуса этот показатель в 10-15 раз выше, а в метро – в 100 раз.

Пожаробезопасность

Слухи о пожароопасности электрических теплых полов сильно преувеличены. Если соблюдены следующие требования:

  • произведен грамотный расчет;
  • выбран кабель достаточной мощности;
  • целостность кабеля в процессе укладки не нарушена;
  • для отделки используются материалы, совместимые с кабельным обогревом;
  • в квартире имеются автоматические выключатели и УЗО;

– значит, риск короткого замыкания минимален.


← Предыдущая новость

20 Октября 2015

Современные напольные газовые котлы Viessmann Vitogas 100-F

Следующая новость →

04 Ноября 2015

Особенности первого запуска газового котла
© 2014 — 2022 Тепло-Гарант
Яндекс.Метрика
Создание сайта — компания "Альма", 2014